Herrliches Olivenöl-Diner

Das Restaurant Herrlich im Steigenberger Hotel Herrenhof lädt am 14. Mai 2013 zu einer Genuss-Veranstaltung im Zeichen des flüssigen Goldes aus dem Süden. Zum Olivenöl-Diner kredenzt Herrlich-Küchenchef Stefan Schartner ein sechsgängiges Menü, das mit exquisiten, sortenreinen Olivenölen von Olio Secondo Veronelli seine Vollendung findet.

Bereits zum zweiten Mal lädt das Steigenberger Hotel Herrenhof am 14. Mai 2013 zum Olivenöl-Diner ins Restaurant Herrlich. Dem Sechsgang-Menü von Küchenchef Stefan Schartner wird mit besonderen Olivenölen, reinsortig produziert nach der Methode Veronelli der besondere Feinschliff verliehen. Vor den Augen der Gäste wird ein hochwertiges und sortenreines Olivenöl wie ein Gewürz über jede Speise geträufelt.

Den Auftakt macht „Gegrillter, mit Limetten marinierter Spargel, Spargelmousse und pochiertes Ei“. Der erste Gang wird mit dem smaragdgrünen Olivenöl mit goldenen Reflexen der Sorte Frantoio, vom Weingut Madonna delle Vittorie aus dem Trentino, verfeinert.

Als nächster Gang wird den Olivenöl-Afficinado seine „Variation vom Strauchparadeiser mit Basilikumgelee und Mozzarellabesee“ kredenzt, verfeinert mit dem Olivenöl „Numero Uno“ von Gianfranco Comincioli aus der Lombardei. Das Lieblingsöl der Spitzenköche findet speziell zum Verfeinern von Fischgerichten, diversen Gemüsesorten und Vorspeisen, Pasta und Gerichten mit weißem Fleisch Verwendung. 

Stefan Schartner serviert anschließend „Kabeljau und schwarze Olive mit Petersilienlinguine und Hollunderblütensud“. Abgerundet wird dieses Gericht mit einem besonderen Olivenöl der Sorte Casaliva von GianfrancoCominicioli vom Gardasee, dem besten Olivenölproduzenten Norditaliens.

„Brust und Flügerl vom Perlhuhn, Melanzani, Paprika und Zucchini“ stehen ebenso am Menü Plan und werden mit einem Olivenöl der Sorte Pendolino vom Top-Weingut Felsina in der Toskana verfeinert. In der Farbe goldgelb, ist das Olivenöl besonders dicht, fein in der Nase und vielschichtig im Geschmack.

„Rosa gebratene Tranche vom Maibock“ mit rotem Zwiebel, Navetten und Süsserdäpfel wird mit einem Olivenöl der Sorte Raggiolo von Felsina aus der Toskana „gewürzt“. Mit seinem intensiven Geruch nach Kräutern, Oliven und Moschus schmeckt es zudem auch nach Pinien und Mandeln und eignet sich perfekt zum Verfeinern von Gerichten mit rotem Fleisch.

Mit einer „Melange von Mango und Bitterschokolade“, Kokos-Vanilleschaum und Papaya wird das Olivenöl-Dinner perfekt abgerundet. Das sanft nach Tomate und frisch geschnittenem Gras duftende Olivenöl der Sorte Intrans der Azienda Madonna dell’Olivo in Kampanien vollendet das Gericht in perfekter Manier.

Das sechsgängige Olivenöl-Diner am 14. Mai 2013 im Restaurant Herrlich kostet inklusive Weinbegleitung 89,- Euro pro Person. Alle Gerichte aus dem Menü, die mit ausgesuchten Veronelli-Olivenölen verfeinert werden, ergänzen bis Ende Juni die Fine-Dining Karte des Restaurants.

Reservierungen unter: herrlich@steigenberger.at oder telefonisch: 01-53170-920.
www.steigenberger.com

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