Christian Petz kocht mit Yuu’n Mee Garnelen

Der Seafood-Experte Yuu’n Mee stellt dem Großhandel ab sofort Bio-Garnelen in der 500 g Packung zur Verfügung. Sehr zur Freude des WWF Österreich. Denn nachhaltige Produkte erfahren in der heimischen Gastronomie eine immer größere Nachfrage. Auch im Top-Restaurant Holy-Moly! von Christian Petz wird mit Yuu’n Mee Produkten gekocht.

Restaurantgäste legen immer mehr Wert auf qualitativ hochwertige Lebensmittel und hinterfragen die Herkunft und den Herstellungsprozess der verwendeten Produkten auf den Speisekarten. Dem Wunsch nach mehr Transparenz und bester Qualität kommen vermehrt verantwortungsvolle und daher richtungsweisende Gastronomen nach. So auch Christian Petz, Chefkoch des mit zwei Gault Millau-Hauben ausgezeichneten Restaurants Holy-Moly! am Badeschiff, der sich klar für Qualitätsprodukte von Yuu’n Mee ausspricht. „Wesentlichen Wert lege ich bei meinen Kreationen und Speisen auf die Nachhaltigkeit. Die Garnelen von Yuu’n Mee sind erstklassig, vorbildlich von der Aufzucht bis zur Verarbeitung und ausgezeichnet im Geschmack“, so Petz. Auf der Speisekarte des Holy-Moly! stehen daher seit Sommer des letzten Jahres ausschließlich Garnelen von Yuu’n Mee. Die bereits bestehende Kooperation wird nun ausgedehnt und es sind Aktivitäten in den Bereichen Print und Online geplant. Ein besonderes Highlight der Zusammenarbeit wird ein gemeinsam erarbeitetes Rezeptheft werden, das zum Nachkochen der kulinarischen Seafood-Köstlichkeiten von Petz animiert. Die Veröffentlichung des Rezeptheftes ist in der zweiten Jahreshälfte 2012 geplant. Zusätzlich werden begeisterten Köchen ausgewählte Rezepte auf der Yuu’n Mee Homepage www.yuu-n-mee.at schon früher zur Verfügung stehen.
Neue Bio-Garnelen für den Großhandel
Yuu’n Mee befürwortet den Trend in Richtung nachhaltige Gastronomie und unterstützt österreichische Köche durch die Bereitstellung der neuen 500 g Packung Bio-Garnelen für den Großhandel dessen Bestellung ab sofort bei Yuu’n Mee möglich ist. „Wir freuen uns, die Zusammenarbeit mit Christian Petz künftig zu verstärken. Sein Verständnis für eine qualitativ gute Küche geht konform mit der kulinarischen Philosophie von Yuu’n Mee. Nachhaltigkeit in der Gastronomie wird in Zukunft ein immer wichtigeres Thema werden. Es ist uns ein großes Anliegen, dass die Gastronomie auf frische, hochwertige und vor allem nach biologischen Vorgaben gezüchtete Garnelen zurückgreifen kann“, so Mag.Robert Herman, Geschäftsführer von Yuu’n Mee.
Bio-Garnelen nach dem österreichischen Bio-Standard
„Yuu’n Mee Bio Garnelen sind nach der EU Bio-Verordnung sowie von den österreichischen Behörden geprüft. Die Austria Bio Garantie verifiziert die Einhaltung der strengen Bio-Standards von Yuu’n Mee regelmäßig. Das Produkt zeichnet sich durch die geringe Besatzdichte im Teich sowie die spezielle Fütterung mit frischem Seegras aus. Dies ergibt den hervorragenden klaren Geschmack. Selbstverständlich sind auch Bio-Garnelen von Yuu’n Mee frei von Antibiotika und verbotenen Chemikalien“, erklärt DI. Klaus Palmetzhofer, Qualitätsmanagervon Yuu’n Mee.
Gelungene Kooperation mit dem WWF Österreich für mehr Nachhaltigkeit
Seit Oktober 2010 unterstützt Yuu’n Mee gemeinsam mit dem WWF Österreich aktiv die Erhaltung einer der artenreichsten Meeresregionen der Welt – das Korallendreieck des indo-pazifischen Ozeans. Als erstes österreichisches Unternehmen lancierte Yuu’n Mee eine Bio-Garnele im Einzelhandel, die nach den Richtlinien der EU-Bioverordnung durch die Austria Bio Garantie Kontrollstelle zertifiziert wurde. Dass Yuu’n Mee dem Großhandel nun eine Alternative zu konventionellen Garnelen bietet, wird vom WWF Österreich befürwortet. „80 Prozent unserer Meere sind bereits überfischt oder bis an ihre Grenzen befischt. Bio-Zuchten bieten eine Möglichkeit, dieser Ausbeutung der Meere entgegen zu wirken. Deshalb ist für den WWF gerade die Zusammenarbeit mit dem Handel und der Gastronomie so wichtig. Gemeinsam können wir etwas verändern“, erklärt Axel Hein, Meeresexperte des WWF.

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