HEBERER Der Traditionsbäcker eröffnet erste Filiale am Top-Standort Wien Westbahnhof

WIEN. HEBERER Der Traditionsbäcker eröffnet im Zuge der großen Bahnhofseröffnung am 23. November 2011 seine erste Filiale am Top-Standort Wien Westbahnhof. Rund 20 Sitzplätze und einige Stehtische laden zum Verweilen ein, für Eilige gibt es alle Produkte auch „to go“.

Frisch gebackene Brotspezialitäten aus heimischen Rohstoffen, wie zum Beispiel typisch österreichisches Waldviertler Brot, lassen beim Kunden keine Wünsche mehr offen. Außen knusprig und innen schön saftig  – so wie Gebäck sein muss. 
Die Vorgeschichte des Bäckers Heberer ist lang und beginnt in Wien:
Nachdem Georg Heberer II. die von seinem Vater Georg I. die 1891 gegründete Bäckerei 1931 übernahm holte er sich den letzten Schliff nach seiner Ausbildung zum Bäckermeister im weltberühmten Café Demel in Wien. Bis heute wird diesem Anspruch an Qualität aus der handwerklichen Ausbildung durch die traditionelle Verarbeitung frischer Teige direkt im Laden Rechnung getragen.
Erlebnisbäckerei
Der Laden wird zur Backstube, vor den Augen der Gäste entstehen mit frischem Teig köstliche Brote, Weckerl und Snacks. Der Kunde selbst kann sich vor Ort von der traditionellen Herstellung und der hohen Qualität überzeugen. Direkt in der Filiale wird der Teig verarbeitet, die Backwaren geformt, individuell veredelt und gebacken. Frischer und köstlicher kann Brot nicht sein. 
Auch wenn die Backstube nicht mehr aussieht wie in vergangenen Zeiten, so bleibt Backen bei HEBERER Der Traditionsbäcker Handarbeit, die den Ansprüchen der Kunden zur Gänze gerecht wird. Die Kunden profitieren außerdem von der fachkundigen Beratung der handwerklich exzellent ausgebildeten Mitarbeiter vor Ort. 
Österreichisches Brot
Brotbacken ist viel mehr als nur Lebensmittel herzustellen. Um höchste Qualität zu garantieren, wird bei HEBERER Der Traditionsbäcker größter Wert auf allerbeste Rohstoffe gelegt. Denn gutes Brot beginnt mit gutem Korn. Die Zutaten stammen aus Österreich, verarbeitet werden Rohstoffe aus der Region. Eine spezielle Rezeptur verleiht dem Gebäck lang anhaltende Rösche, einen aromatischen Geschmack und besondere Weichheit.
Die Kunden dürfen sich über ein breit gefächertes Sortiment freuen. Mit raffinierten Ideen und alt bewährten Rezepten trifft HEBERER Der Traditionsbäcker jeden Geschmack. 
Kaffeekompetenz von CUP&CINO    
Der hohe Qualitätsanspruch bei Backwaren spiegelt sich auch in den Bereichen Tee und Kaffee wieder: Mit Hochland-Kaffee von CUP&CINO, aus den besten Anbaugebieten der Welt sorgt Heberer für unvergleichlichen Kaffeegenuss. 
Teetrinker erwartet ein ebenso umfangreiches Sortiment an Schwarz-, Grün- und Früchtetees. Das TEAaMO Sortiment aus dem Hause CUP&CINO reicht von aromatisierten Rotbuschtees bis zum exklusiven Japan Sencha. Für echte Teegenießer gibt es TEAaMO Bio-Tees aus kontrolliert biologischem Anbau in vier schmackhaften Sorten, natürlich „fair trade“ gehandelt.
120 Jahre Handwerk und Tradition
Vor 120 Jahren übernimmt Georg Heberer I. eine Bäckerei am Marktplatz im deutschen Offenbach. Georg II., der Sohn des Gründers, absolviert eine Ausbildung zum Zuckerbäcker im berühmten Wiener Kaffeehaus Demel und wird zum Meisterschüler. Zurück in Offenbach praktiziert er die hohe Backkunst nach der Wiener Schule.
In der Nachkriegszeit übernehmen Georg III. und Albrecht Heberer das Unternehmen in dritter Generation und sind damit überaus erfolgreich. Die Filialexpansion beginnt in Frankfurt und bald schon spannt sich das Netz über das gesamte Rhein-Main-Gebiet.
Das Familienunternehmen feiert im Jahr 1991 seinen 100. Geburtstag. Die Brüder Georg IV. und Alexander Heberer übernehmen die Geschäftsführung. Die ehemalige Kleinbäckerei in Offenbach wächst stetig weiter an. Das Konzept „Wiener Feinbäcker“ wird unter den Brüdern Georg und Alexander Heberer weiter verfeinert und Heberer zum größten Bäcker in Ostdeutschland und zu einem der Marktführer in Berlin.
In Frankfurt wird im Jahr 2007 die „Erste Wiener Feinbäckerei“ eröffnet, welche neben der klassischen Wiener Back- und Konditorenkunst ein ganz neues Genuss- und Erlebniskonzept bietet.
Am 23. November 2011 eröffnet Alexander Heberer mit einem österreichischen Partner unter der Marke  „HEBERER Der Traditionsbäcker“ seine erste Filiale in Österreich am Wiener Westbahnhof. Der Bäcker und Unternehmer Alexander  Heberer kehrt damit dorthin zurück, wo einst sein Großvater die hohe Kunst des Backens lieben lernte.
Mehr Informationen finden Sie online unter www.heberer-traditionsbaecker.at

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