Magnum – Unendlicher Genuss seit 1990 in Österreich

Der Siegeszug einer weltweit führenden Eismarke.

Den Anfang einer langjährigen Erfolgsgeschichte in Österreich setzte Magnum (lat.„das Große“) 1990 mit der Einführung von Magnum Classic. Das erste Eis am Stiel speziell für Erwachsene wurde zu einem der beliebtesten Eise der Welt. Für einen unvergleichlichen Genussmoment sorgt der üppige Kern aus zartem Vanilleeis mit echter Bourbonvanille, der von einer dicken Glasur aus knackiger Schokolade umhüllt wird. Nach Magnum Classic entwickelte Eskimo kontinuierlich neue, sinnliche Eiskreationen, die an den Erfolg des Pioniers anknüpften. Magnum Strawberry White, Magnum Mandel oder Magnum Caramel & Nuts sind nur einige köstliche Variationen, die den Eis-Markt revolutionierten. Die beliebtesten Sorten werden auch in der Multipackung und als Mini Formate angeboten, um sich zu Hause dem leidenschaftlichen Genuss hingeben zu können.
Sündige und sinnliche Limited Editions
Im Sommer 2003 sorgte Eskimo mit der Limited Edition Magnum 7 Sünden für Furore: Wollust, Eitelkeit, Völlerei, Faulheit, Habgier, Rache und Neid waren die verführerischen Sorten, die zu hitzigen Kontroversen führten und der Marke einen enormen Zuwachs bescherten. Kaum jemand konnte der extravaganten Sorte Eitelkeit mit edlem Vanilleeis, durchzogen von Marc de Champagne Sauce, umhüllt von weißer Schokolade und verziert mit Silberkügelchen widerstehen. Erfunden wurden die Magnum 7 Sünden im Jahr 2002 von der Unilever Ice Cream Marke Street in Australien. Aufgrund des sensationellen Erfolges wurde das Konzept in 13 europäischen Ländern umgesetzt.
Im Jahr 2005 folgte mit Magnum 5 Sinne eine weitere, erfolgreiche Sonderedition. Mit den Sorten Vision, Touch, Sound, Taste und Aroma sprach Magnum alle Genuss-Sinne an. Die verführerische Variante „Aroma“ aus zartem Vanilleeis, umhüllt von knackiger Milchschokolade mit Kaffeebohnenstückchen eröffnete das Konzept.
Ein weiterer sehr erfolgreicher Launch fand 2010 mit dem Magnum Gold statt. Es war das erste goldene Eis am Stiel: cremiges Vanilleeis mit Vanille aus Madagaskar, durchzogen von einem Strudel aus Karamellsauce und umhüllt von knackiger, in Goldglanz getauchter Milchschokolade. Diese goldene Versuchung ist aufgrund seiner enormen Beliebtheit noch immer im Sortiment.
Neue Eisvariante: Magnum Infinity Chocolate & Caramel
Anfang Mai dieses Jahres erweiterte Eskimo das Magnum-Sortiment mit der intensiven Geschmacksrichtung Magnum Infinity Chocolate & Caramel. Das cremige Milchschokoladeneis ist von einer köstlichen Karamellsauce durchzogen und wird von dunkler Schokolade mit Kakaobohnenstückchen umhüllt. Es verspricht dank einer seltenen Kakaobohne aus Tansania den längsten Schokoladengenuss aller Zeiten. Nur 1 Prozent der weltweiten Kakaoproduktion stammt aus dieser Region. Der hochwertige Kakao aus dem ostafrikanischen Land ist bekannt für sein mild-fruchtiges Aroma und seinen hohen Anteil an Theobromin. Die Höhe des Anteils des natürlichen Inhaltsstoffes gibt Hinweise auf die Hochwertigkeit und Intensität des Kakaos. Außerdem ist die Eisneuheit mit dem Logo der Rainforest Alliance versehen, das den nachhaltigen Anbau der Kakaobohnen und die Einhaltung sozial-ökonomische Standards garantiert.
Rainforest Alliance CertifiedTM Siegel für Magnum
Für das gesamte Magnum-Sortiment werden bereits 60 Prozent des Kakaos aus nachhaltigem Anbau bezogen. Im Laufe dieses Jahres werden in Österreich alle Eisvariationen von Magnum mit nachhaltigem Kakao von Rainforest Alliance zertifizierten Farmen hergestellt. Diese erfüllen den hohen Nachhaltigkeitsstandard des SAN Sustainable Agriculture Network, der hinter dem Rainforest Alliance Certified TM-Siegelsteht. Das Siegel mit dem grünen Frosch steht für ökologisch und sozial verantwortungsvolle Anbaumethoden und ist deutlich erkennbar auf den Impuls- und Multipackungen platziert. So wird unvergleichlicher Genuss mit gutem Gewissen vereint.
Pressebetreuung Unilever/Magnum Österreich
Dr. Sabine Unterweger
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